Девриент

Гизеке


История

В 1852 году в Лейпциге, городе с богатой историей и традициями в области полиграфии, Герман Гизеке  и Альфонс  Девриент основали  «Типографию печати банкнот и ценных бумаг»: с этого момента началась история концерна Giesecke+Devrient.

Сегодня G+D остается семейным предприятием с центральным офисом в Германии, осуществляющим деятельность по всему миру. Giesecke + Devrient является международным лидером в области технологий в производстве  и обработке банкнот (структурное подразделение «Банкноты»).

Концерн предлагает банкам, операторам мобильной связи, муниципальным транспортным управлениям, другим компаниям  и ОЕМ-производителям конечные решения, касающиеся аппаратного и программного обеспечения, услуг в области приложений по защите мобильной связи, особенно в области телекоммуникаций и электронных платежей (структурное подразделение «Безопасность мобильных систем»).

Гизеке + Девриент также разрабатывает идентификационные проездные документы, системы  идентификации, карты медицинского  обслуживания с высокой степенью защиты, которые не только могут выступать как общепринятые документы, удостоверяющие личность, но и являться инструментом для установления подлинности и защиты бизнес - транзакций, проводимых в on-line режиме (структурное подразделите «Правительственные решения»). 

В 1995 году было основано совместное российско-германское предприятие ЗАО «Гизеке & Девриент – ЛОМО, ЗАО» на базе немецкого концерна «Гизеке & Девриент» и ОАО «ЛОМО».

Союз был настолько удачен, что первоначально созданное предприятие с целью осуществление конкретного 4-х летнего проекта на поставку сортировщиков банкнот в Банк России, органично вписалось на российский рынок и в российский бизнес.




Гизеке & Девриент